ArgentumIce
Думаю, мне уже пора тэг "Сны про чужих" вводить, так как накануне они опять явились мне во сне. Причем сон, как обычно, был довольно яркий и интересный.
Начиналось действо вполне себе банально: снится мне, что я сдаю экзамен, по биологии (!), сажусь перед преподом и понимаю, что ничего не понимаю, более того, ничего по предмету сказать толком не могу. [Какого фига, спрашивается, я села отвечать - первая здравая мысль] однако, раз уж села, отвечать надо. И препод, как назло, самый срашный с первого курса, он у нас историю отечественного государства и права вел. Думаю, что надо было сесть ко второй принимающей - преподавательнице по истории государства и права зарубежных стран. [А вдруг она в биологии тоже ничего не смыслит], но она что-то стояла у двери аудитории. В итоге я начинаю что-то говорить, а препод берет зачетку, ставит мне "отл" и посылает на все 4 стороны. Ну, прямо точь в точь, как было на экзамене! [разве что на экзамене тогда я все прекрасно знала и могла ответить на все вопросы]

"А где же чужие?" - спросит дотошный читатель. "Скоро будут, имейте терпение" - ответит словоохотливый автор.
Стоит описать аудиторию, так как это впоследствии будет иметь важное значение: обычная классная комната с партами и прочей ерундой, только стены между кабинетом и коридором из матового стекла, так что видны силуэты проходящих по коридору людей.

И вот, вернемся к преподавательнице, которая стояла у двери, стоит она, что-то рассказывает и вдруг замечает, что что-то капает на нее сверху, прямо с потолка. Что-то противное, какая-то вязкая слизь [Фуууу!] И вот тут: Бабах! Потолок проламывается и из вентиляционных коммуникаций на нее падает чужой! Такой красавец! Хотя во сне они всегда хорошо выглядят. С другого конца аудитории падает еще один, и тут народ с криками начинает выбегать наружу. А в коридоре уже весело! Чужие и народ тусуются и, очевидно, первые очень хорошо проводят время. насчет вторых такое сказать не могу.

Жить охотааа! Бегу вниз и оказываюсь на полупустом этаже, где меня начинает преследовать чужой. Открываю первую попавшуюся дверь и заскакиваю туда. "Ух, чуть чуть бы и все..." - промелькнуло в голове. Ага щаззз! [Веселье только начинается] Потому что до меня начинает доходить, что стены из матового стекла... Видимо, такая же мысль посетила и чужого, так как он со всей дури ударился головой в стекло. Я не стала ждать, пока он пролезет в помещение полностью, открыла дверь и бросилась в сторону лестницы.

На лестнице было еще больше народа, но мне как-то удалось протиснуться к выходу во внутренний двор здания, подозрительно напоминающего офис "Голдентелекома". Компанию мне составила какая-то девушка. С ней на пару мы решили пробираться к дороге и вдруг [Снова - Бац!], мы видим, как около башни в снегу валяется не кто ина, а сама Королева чужих. Вообщето, по всем канонам, королеве полагается сидеть в каком-нибудь укромном месте, куда остальные чужие заботливо приносят человеков, и нести яйца. Но в моем сне была какая-то неправильная королева, поэтому она валялась в снегу, как это обычно делают собаки.
Чтобы Её Величество не заметила меня и мою спутницу, пришлось ползком пробираться к дороге и бежать в первое попавшееся здание.

А первым попавшимся зданием оказалась какая-то больница, где, разумеется, никто не поверил в россказни о нападении чужих в соседнем здании. Но вскоре все резко поменяли свое мнение и в этом их "убедили" чужие, которые ворвались в больницу. Далее последовала беготня от чужих по лабиринту коридоров. [Никогда не думала, что больница - такой лабиринт]. В конце-концов, я в компании уже 4 или 5 человек выбираюсь во внутренний двор и запрыгиваю в первую попавшуюся машину, чтоб свалить оттуда куда подальше. Машина была раритетной марки "Победа". Все кое-как туда поместились и поехали.
Очень яркий кадр: смотрю на больницу и вижу, как в окнах носятся люди и чужие.

Едем куда-то [но как=то подозрительно, в обратную сторону к офису, откуда я сбежала] и вижу разрушенные здания и следы жизнедеятельности чужих...
Тут и сказочке конец, остается порадоваться, что в этой истории меня не съели [прецеденты были :] ]