Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

10 "не люблю"

ArgentumIce
1) я не люблю шумные и многолюдные мероприятия, корпоративы и всяческие длительные застолья. Соответственно, не люблю ночные клубы из-за громкой музыки, прокуренных помещений и хаотически передвигающихся толп пьяного народа.

2) не люблю, когда заставляют, хотя нет, правильнее сказать очень настойчиво предлагают выпить что-то алкогольное. Я не против алкоголя, но я не могу понять хозяев, которые носятся с гостями и через каждые 5 минут предлагают подлить в рюмку вина. Приходится пояснять, что навыками устной речи я владею вполне хорошо и если что-то захочу, то обязательно дам знать. иногда, если нет настроения, могу совсем ничего не пить, тогда очень не люблю отвечать на вопросы: "А почему ты не пьешь?". Что сразу порождает встречный вопрос: "А цель мероприятия - напиться?"

3) не люблю, когда говорят неправду. Так получается, что мне довольно просто определить, правду человек говорит/пишет или нет, иногда ложь очевидна, иногда очень похожа на правду, но как-то интуитивно чувствуется. и очень неприятно.

4) не люблю разочаровываться в людях, не нравится мне это ощущение, но часто бывает так, что наделяешь человека каким-то набором положительных качеств, а оказывается у него их нет. Обидно бывает.

5) не люблю неаккуратных людей, на внешний вид я обращаю внимание в первую очередь. Одежда может быть простой, но она должна быть аккуратной/поглаженой. Небрежность и безвкусица отталкивают [имею дурную или не очень привычку, с какой стороны посмотреть, делать знакомым замечания насчет одежды]

6) не люблю жару, комфортная температура воздуха для меня летом +20 и обязательно облачное небо, чтобы солнца было немного [я не вампир, просто 16 лет прожила на севере]

7) не люблю скучных людей, которые не хотят сделать шаг вперед, узнавать что-то новое, меняться итп. Так как, прогресс всего невозможен без изменений.

8) не люблю вставать рано утром. Я - классическая сова, работоспособность у меня повышается вечером, ночью вообще пик активности. Например, при подготовке к госэкзаменам - самое то было начинать в 8 вечера, а то и позже. [нет, я точно не вампир]

9) не люблю, когда ко мне прикасаются незнакомые люди. Мне комфортно только если ко мне прикасаются близкие или хорошие друзья. Сама, помня, что человеку может быть неприятно вторжение в его личное пространство, стараюсь не прикасаться. Исключение - те, кто "пускает" в свое личное пространство - друзья и родственники. [у некоторых есть такая привычка - обниматься при встрече или прощании, я не против этого, но я не буду инициатором, такая уж привычка]

10) наверное, каламбур, но не люблю фразу "я тебя люблю", особенно на английском языке [в этом варианте она преобретает какое-то пошлое значение].

URL
Комментарии
2009-02-05 в 10:49 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
Касательно пункта 3. А как именно Вы определяете когда человек говорит/пишет правду, а когда ложь? Интуиция может сработать когда говоришь с человеком вживую, лицом к лицу потомучто она основана на подсознательном восприятии сигналов тела, но полагаться на интуицию в оценке достоверности текста ИМХО - глупо. Велика вероятность ошибиться.

2009-02-05 в 16:00 

ArgentumIce
здравствуйте, признаться честно, я даже мышку выронила, когда увидела, что тут кто-то комментирует. все же этот дневник копия основного жж, здесь записи появляются крайне нерегулярно, так что, если есть желание читать всякую ерунду, на которую меня иногда пробивает, проследуйте туда ===> argentum-ice.livejournal.com/

а вы опять со своей любимой темой о правде и лжи. думаю можно ответить просто - подчас я полагаюсь на интуицию, когда не имею возможность проверить факты, если ошибаюсь - ничего страшного. не ошибается тот, кто ничего не делает. да и критерии истины не могут быть одними и теми же.

URL
2009-02-05 в 16:41 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
подчас я полагаюсь на интуицию, когда не имею возможность проверить факты
логично
если ошибаюсь - ничего страшного. не ошибается тот, кто ничего не делает
Хмм... я тоже так считаю, хотя это не очень мудро. Самое сложное - определить момент когда лучше не делать ничего чтобы не навредить (Благими намерениями вымощена дорога в ад) Всётаки присяжные если ошибуться человеку жизнь искалечат.
да и критерии истины не могут быть одними и теми же.
Пример пожалуйста? Различных критериев для одной истины.

2009-02-06 в 22:28 

ArgentumIce
запросто:
горячие угли. если я пройдусь по ним - обожгу ноги, для меня они горячие и опасные, если пройдет тренированный человек - не пострадает, для него они не опасные. а угли останутся такими, какими были изначально.

URL
2009-02-06 в 23:55 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
горячие угли. если я пройдусь по ним - обожгу ноги, для меня они горячие и опасные, если пройдет тренированный человек - не пострадает, для него они не опасные. а угли останутся такими, какими были изначально. И какие критерии тут меняются? Угли горячие и для Вас и для него. Угли могут сжечь/убить и Вас и его. Разница не между восприятием углей с разных позиций, а между ногами. Его и Вашими. Чтобы ему обжечь ноги нужно гораздо больше времени воздействия. Если принимать такой взгляд за основу, то в мире нет холода и тепла: то что губительная жара для снеговика - смертельный холод для орхидеи; нет света и тьмы - то что темно для курицы слишком ярко для совы; нет времени: жизнь человека - мгновенье с точки зрения камня и вечность с точки зрения бабочки-однодневки......Я разочарован! Я ожидал более серьёзных примеров.(((

Если кто-то пишет какой-то факт, написанное является либо истиной либо ложью. ложь даже будучи не намеренной (если писавший был уверен что это правда) не становиться истиной. Не зависимо от взгляда, точки зрения и других "критериев". И истина не станет ложью только из-за того что кто-то её так назовёт

2009-02-07 в 17:13 

ArgentumIce
да, пожалуйста, разочаровывайтесь наздоровье)

URL
2009-02-07 в 22:54 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
да, пожалуйста, разочаровывайтесь на_здоровье)
и это всё что Вы можете сказать?

:nope:Живут же люди.... Уверены в своей правоте как в существовании бога - без доказательств, сомнений, терзаний. Просто верят, что их образ действий правильный и всё.
Почему я так не могу?:depress:

   

Beyond The Invisible

главная