ArgentumIce
Прочитала вот тут небольшую зарисовку про японские подарочные наборы. Все-таки япошки чертовски практичны. Не знаю, как вам, дорогие друзья, но мне такой подарок с набором продуктов кажется очень даже хорошей и полезной штукой. Оригинальный бы у нас получился набор: "Боянный бутерброд", состав: корбаса, сыр, кетчуп, хлеб, и все это в красивой подарочной упаковке :]

Почти как в Японии :]
Впрочем, если вспомнить моих гостей, то оказывается живем мы практически, как в Японии! Ага, они приходят ко мне с едой. И все потому, что на вопрос: "А что есть похавать?", я обычно бодро отвечаю: "Ничего". Не, не, не, не подумайте, что я совсем не ем. Ем, еще как, просто обычно покупаю что-то, что могу съесть в течении пары дней. Знаете, не люблю, когда продукты долго лежат в холодильнике [да, да, я в курсе, что в магазине они тоже долго лежат, но это же магазин ;)] Большие общие сборища у нас обычно начинаются с похода в супермаркет и закупки провизии на всех [причем не обходится без споров и восклицаний типа: "Я не буду есть эту гадость!"].

А так, гости всегда что-нибудь приносят.
Лина, например, часто приносит мороженое или мороженое+пиво, причем поглощается оно народом именно в таком сочетании. Да вообще, Лина очень ценный гость! Представьте, если вечеринка затягивается, народ остается ночевать, а утром Лина готовит на всех завтрак, пока хозяйка, валяется на диване.
Настя приносит конфеты, именно те, которые мне нравятся больше всего.
Петя приносит сладкое либо продукты, из которых надо что-то готовить [и вафельницу].
Ринат приносит свою любимую острую кЕтайскую лапшу, с удовольствием ее поглощает, выданными ему для этих целей палочками, а также домашнюю еду, приготовленную его мамой, котороя очень быстро поедается всеми остальными, потому что нереально вкусно!
Кольт понимает, что молодым организмам нужно много витаминов и приносит соки.
Лена ничего не приносит, но если ей дать денег, с энтузиазмом сходит в магазин и что-нибудь купит.

Иногда на меня находит [обычно в выходные] какое-то кулинарное озарение и тогда я готовлю. нет, правильнее так: ГОТОВЛЮ! Задействовав почти всю посуду и все продукты, купленные заранее. Получается много, поэтому потом приходится рассылать спамовые смски примерно такого содержания: "Лена, я приготовила куринные сердечки с картошкой, много, надо съесть", или "Мне было скучно, я сделала роллов, много", или "Я же это через 2 дня выкину!".