22:04 

27.03.2009. Не бояны про Бенто

ArgentumIce
Сегодня впервые попала в гипермаркет, где соки сгруппированы не по наименованиям производителей, а по фруктам или овощам. Оказалось очень даже удобно, в одной кучке все с яблоком, в другой с апельсином итп.
Но мой сегодняшний рассказ вовсе не о соках, хотя гастрономическая тема будет продолжена.
Итак, наткнулась я тут на сообщество community.livejournal.com/bentolunch/ и слюни так и потекли реально поразилась тому, как народ старается. А описания: "Это бенто я приготовила своему ребенку, когда мы с ним пошли в зоопарк" [в бенто зверюшки из колбасы], "Это бенто я приготовила на завтра своему бойфренду" [в бенто сердечки]. а главное, там столько всего умудряются уместить в эту маленькую коробочку! И мясо, и рис, и фрукты, причем разные, и конфеты. [Да у меня такого разнообразия и в холодильнике нет] Буржуи А еще столько аксесуаров для этого самого бенто. Не только известные коробочки, которые мы в онеме видели, но и мешочки для коробочек, силиконовые перегородки, чтоб еду отгораживать друг от друга, маленькие бутылочки для соусов, формочки, чтобы делать рельефными яйца (!), бумажные корзиночки, маленькие столовые приборы и прочее.














хотя, да, понятно, если у людей есть время, чтобы готовить такие красивые вещи, то почему бы и нет. Кстати, если подумать, у меня мама тоже готовит папе на работу бенто))) Только не в такой коробочке, а в обычный пластиковый контейнер для продуктов складывает, но выглядит вполне неплохо.
И вот, я решила, в следующий раз, когда с друзьями будем собираться и делать роллы, я смастерю свое бенто в пластиковом контейнере для еды! Сфотографирую, и выложу фотографию в том сообществе.
Кто заинтересовался, может еще сходить по этой ссылке, там тоже много про бенто и всякие штучки для его приготовления.

Ах да, все-таки, меня интересует вопрос о подогреве бенто. Вообще, традиционное японческое бенто греют или нет? Хотя бы в микроволновке, а то ведь холодный рис как-то невкусно есть. Я бы сказала, совсем невкусно.

URL
   

Beyond The Invisible

главная